Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Знай наших! Андрей Ашмянец из Рязанцев победил в республиканской игре-конкурсе «Олимпионок-2018»

Информация / Новости региона 4.02.2019 130   



Наталья Манусова

Автор



Учащийся 11 класса ГУО «Рязанцевский УПК ДС-СШ» Андрей Ашмянец в республиканской игре-конкурсе по физической культуре «Олимпионок-2018» занял первое место среди 1199 учащихся 9-11 классов из разных уголков республики. Молодой человек в очередной раз подтвердил, что развитию физкультуры и спорта в его учебном заведении уделяется большое внимание.

В Беларуси уже 4 года проводится игра-конкурс «Олимпионок», которая направлена на развитие спорта и поддержку интереса к нему у школьников. Конкурс проводится по правилам международной игры-конкурса по математике «Кенгуру». Он не предполагает предварительного отбора и последующего отсева участников. Учащиеся получают бланк с 30 заданиями, на выполнение которых отводится 1 час 15 минут. 

Казалось бы, ответить правильно на вопросы о спорте гораздо легче, чем показать высокий результат в каком-либо его виде. Однако это не так. Задания содержали вопросы, которые требовали знание не только программы по физкультуре, но и истории и современного состояния спорта в мире.



Андрей Ашмянец достойно прошёл тест, допустив всего одну ошибку. Однако даже эта неточность не помешала ему показать лучший результат в республике.

— Это было моё второе участие в игре-конкурсе, — делится Андрей. — В 2016 году в первый раз участвовал в «Олимпионке». Тогда почти без подготовки занял второе место в области. Наша школа имеет спортивный профиль, поэтому и результат был неплохим. Это очень впечатлило меня и стало стимулом к дальнейшей подготовке, в которой мне помогал Артём Валерьевич Барташевич. Несколько дней назад организаторы подвели итоги. Было неожиданно, однако приятно видеть в итоговом протоколе возле своей фамилии: место в районе — 1, место в области — 1, место в республике — 1.

Сейчас Андрей Ашмянец ожидает заслуженную награду, которую ему вручат в мае. Несмотря на то что он учится в выпускном классе, ему хватает времени и на отличную учёбу, и на занятия в спортивной секции по гандболу.

На вопрос, какие задания оказались самыми сложными, Андрей ответил, что тяжело было отвечать на вопросы, связанные с Олимпийскими играми разных лет, с их участниками, местами проведения, мировыми рекордами.

— В такой же игре-конкурсе по математике все вопросы требуют решения. Здесь же чтобы ответить правильно, нужно знать. Если знаешь — ответишь правильно, если нет — угадать трудно, — рассказывает победитель конкурса. — Всем школьникам, которые интересуются спортом, советую проверить свои знания в этой олимпиаде.

Очередная игра-конкурс состоится в мае. Будет ли участвовать в ней, Андрей ещё не решил. В этом году он завершает обучение в школе, поэтому для него важно подготовиться к выпускным экзаменам и поступлению в вуз. Андрей планирует стать программистом.

Сообщение Знай наших! Андрей Ашмянец из Рязанцев победил в республиканской игре-конкурсе «Олимпионок-2018» появились сначала на MstLife.

  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent