Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Дмитрий Анфисов: «В сотрудниках милиции люди видят своих защитников»

Информация / Новости региона 4.04.2019 130   

Сергей Микулич

Автор

В отделе внутренних дел райисполкома Сергей Анфисов служил до увольнения в запас в отделении ГАИ РОВД, его сын Дмитрий — милиционер-водитель оперативно-дежурной службы.

С юных лет Дмитрию нравилась милицейская форма, которую носил его отец. В сердце мальчишки жила мечта стать защитником правопорядка. А пока его главной задачей было хорошо учиться в школе и готовиться к поступлению. Знал, что кроме хороших оценок по предметам нужна и физическая подготовка. Поэтому спорт для него был в приоритете. Для поступления выбрал Могилёвский высший колледж Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Он успешно сдал экзамены и стал курсантом этого учебного заведения.

▪ Милиционер-водитель оперативно-дежурной службы РОВД Дмитрий Анфисов всегда готов выехать на помощь людям. Фото Сергея Микулича.

Каникулы курсант проводил в родном агрогородке Ходосы. Но праздного времяпровождения у него не было. Во всём помогал отцу.

— Больше всего запомнилась уборка зерновых. Отца на время жатвы тогда командировали в Мазолово работать на комбайне, — рассказывает Дмитрий Сергеевич. — Для меня это была хорошая школа закалки. После завершения учёбы Дмитрий Анфисов был направлен на службу в Чаусский РОВД на должность милиционера-конвоира. Через год был переведён в Мстиславский РОВД, где продолжил служить в прежней должности.

Дмитрию Сергеевичу было легче, чем другим сотрудникам отдела. Помогало отцовское слово, его дельный совет. С другой стороны, нельзя было исполнять обязанности спустя рукава. Перед отцом было бы стыдно, да и понимал, что только добросовестной службой, верностью долгу можно заслужить авторитет у товарищей и руководства отдела. Уже три года, как Дмитрий Анфисов является милиционером-водителем оперативно-дежурной службы РОВД. За ним закреплён автомобиль УАЗ-3163-015.

Работа ответственная, требующая постоянной готовности к выезду. От этого иногда может зависеть жизнь человека, позвонившего на 102 и попросившего о помощи.

— В этом главная суть моей работы, — говорит Дмитрий Сергеевич. — В сотрудниках милиции люди видят своих защитников. В такие минуты думаешь только о работе, а не о себе, победить зло становится главным. Родители Дмитрия Сергей Валентинович и Ирина Алексеевна могут гордиться своим сыном. Он в числе лучших в РОВД.

Сообщение Дмитрий Анфисов: «В сотрудниках милиции люди видят своих защитников» появились сначала на MstLife.

  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent