Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Новые идеи для рыцарского феста. Что ждать от грядущего праздника средневековой культуры?

Информация / Новости региона 22.05.2019 171   

Через несколько месяцев наш город снова окунётся в Средневековье, а на улицах появятся рыцари в старинных латах и прекрасные дамы. Что же интересного ждать гостям и жителям района от грядущего праздника средневековой культуры «Рыцарский фест. Мстиславль-2019», который уже стал настоящим брендом нашего района?

▪ Выступление конно-исторического клуба «Золотая Шпора» в 2018 году. Фото Михаила Букинича.

Методист отдела организационно-методической и культурно-массовой работы РЦКиНТ Анатолий Вольский рассказал, что фестиваль пройдёт 2-3 августа. Уже стартовала подготовка к празднику. Перед культработниками стоит задача привнести в фестиваль что-то новое и необычное.

— В минувшем году большую популярность на празднике приобрели исторические квест-игры, — отмечает Анатолий Викторович. — Поэтому на этот раз мы придумаем ещё более захватывающие игры, которые будут интересны и детям, и взрослым. Одной из изюминок фестиваля станет конкурс средневековых напитков, в котором примут участие все желающие. Конкурсанты должны будут представить напитки, изготовленные по старинным рецептам: вина, сбитни, различные травяные чаи.

Кроме этого, РЦКиНТ готовит дебют музыкального коллектива, который подготовит старинные номера в средневековом стиле и даст мастер-классы старинного танца и песни гостям праздника.

В данный момент ведутся переговоры с историческими игровыми клубами. Уже подтвердил своё участие Хиславичский рыцарский клуб. Ожидает гостей и качественная белорусская музыка. Её мы услышим от известной группы средневековой музыки «Старый Ольса».

▪ Группа «Старый Ольса». Видео из открытого источника.

Также направлено приглашение представителям Литовской ассоциации барбекю.

— Подготовка только набирает обороты, — отмечает Анатолий Вольский. — Так что это далеко не все изюминки будущего праздника. Мы постараемся, чтобы в этом году фестиваль получился ярким и незабываемым.

Нелли ДЕНИСЕНКОВА

Сообщение Новые идеи для рыцарского феста. Что ждать от грядущего праздника средневековой культуры? появились сначала на MstLife.

  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent