Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Сергей Каплунов: «За те годы, что работаю в жилкомхозе, пришлось управлять различными марками автомобилей»

Информация / Новости региона 29.07.2019 99   

В прошлом году в районе было собрано и направлено на переработку 489 т макулатуры, 41 т стекла. Это соответственно больше на 32 и 65 поцентов, чем в 2017 году. За средства, что были получены за отправленное на переработку сырьё, закуплено два новых мусоровоза на базе автомобиля МАЗ. Одним из них управляет водитель Сергей Каплунов.

Сергей Леонидович — ветеран УКПП «Жилкомхоз». На данном предприятии он работает с 1983 года. За долгие годы трудовой деятельности у него ни разу не было желания изменить однажды выбранному коллективу.

▪ Водительский стаж Сергея Каплунова — 38 лет. Фото Сергея Микулича.

Профессию водителя он получил в учебно-производственном комбинате в Ходосах. До призыва на срочную службу успел поработать по специальности в сельхозхимии. И в армии Сергей Леонидович не расставался с автомобилем. К уже имевшимся знаниям, навыкам добавился опыт. После увольнения в запас бывшего солдата охотно приняли в коллектив коммунальщиков.

— За те годы, что работаю в жилкомхозе, пришлось управлять различными марками автомобилей. Последние двадцать лет — на мусоровозах, — рассказывает Сергей Каплунов. — На котором работаю сейчас — третий.

Рабочий день водителя начинается в шесть утра и с перерывом длится до девяти часов вечера. Вместе с грузчиком Виктором Пекарским они собирают мусор с улиц города, с площадок многоквартирных домов. В их маршруте находятся и сельские населённые пунк-ты: Белынец, Красное, Усполье, Заболотье, Долговичи, Копачи и др. За один рейс Сергей Владимирович доставляет на городскую свалку 7,5 т отходов.

Заботясь о чистоте улиц города и сельских населённых пунктов, Сергей Леонидович хочет, чтобы и жители с пониманием относились к его работе. Бывает, что оставляют пакеты с мусором где попало. Людей не волнует, что собаки разрывают их и приходится собирать мусор по всей улице.

Возвращается на базу в УКПП «Жилкомхоз» Сергей Леонидович уже около десяти часов вечера. Пересаживается на личный автомобиль, чтобы быстрее быть дома. А завтра — снова в дорогу по привычному маршруту, не нарушая графика, с присущей ему все эти годы ответственностью и добросовестностью. За трудолюбие, профессионализм Сергей Каплунов не раз поощрялся руководством предприятия. В его копилке достижений награды управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома, Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей МИКУЛИЧ

Сообщение Сергей Каплунов: «За те годы, что работаю в жилкомхозе, пришлось управлять различными марками автомобилей» появились сначала на MstLife.

  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent