Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

В Мстиславле прошли комплексные учения по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций

Информация / Новости региона 24.09.2019 55   

В районе прошли комплексные учения с органами управления и силами районного звена Могилёвской территориальной подсистемы ГСЧС и ГО.

В них приняли участие руководящий состав подразделений МЧС, службы гражданской обороны, эвакуационная комиссия и комиссия по чрезвычайным ситуациям, учреждения и организации района, штатные аварийно-спасательные подразделения, гражданские формирования ГО.

— Комплексные учения по гражданской обороне и защите от ЧС — одна из форм подготовки персонала и объектов для решения задач в возможных ЧС техногенного и природного характера, — отмечает начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Власенков. — Они позволяют проверить уровень профессиональной подготовленности работников, слаженность и оперативность органов управления и сил районного звена ГСЧС и ГО при различных ситуациях.

На протяжении трёх дней медицинские, аварийные службы города теоретически и на практике отрабатывали алгоритмы действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, их последствий.

Тактико-специальное учение по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при взрыве газа, разрушении строительных конструкций и коммуникаций, эвакуации и оказанию помощи пострадавшему, организации восстановительных работ на коммунально-энергетических сетях прошло на центральной котельной УКПП «Жилкомхоз».

Согласно плану учений ведение разведки, аварийно-спасательные и другие неотложные работы силами гражданских формирований гражданской обороны, подразделениями РОЧС в результате ракетно-авиационного удара прошли в Районном центре культуры и народного творчества.

Во время учений комиссия проверяла все прибывшие на место службы. Каждый работник, входящий в состав формирования, докладывал свои задачи, порядок действий при поступлении сигналов оповещения (в том числе сигнала «Внимание всем!»), демонстрировал умение пользоваться индивидуальными средствами защиты.

В рамках учения был отработан комплекс мероприятий по защите населения от последствий радиационной аварии на Смоленской АЭС.

Задействована районная эвакуационная комиссия, развёрнуты группа приёма и размещения временно отселяемого населения, подвижный пункт продовольственного снабжения и подвижный пункт вещевого снабжения. Проверена готовность лесопожарной команды пожарно-химической станции первого типа аварийно-технических звеньев по водопроводным и канализационным сетям.

С участием руководителей организаций района, которые также были задействованы в учениях, было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме. На нём были рассмотрены результаты учения, проведено тестирование членов по вопросам защиты населения и территорий от ЧС и ГО

Наталья ТИХАНОВСКАЯ.

Сообщение В Мстиславле прошли комплексные учения по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций появились сначала на MstLife.

  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent