Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Павел и Ольга встретились в автобусе. История многодетной семьи Арбузовых

Информация / Новости региона 12.01.2020 50   

Павел и Ольга встретились в автобусе. История многодетной семьи Арбузовых

Корреспондент «СК» отправилась к мстиславчанам Павлу и Ольге Арбузовым, чтобы узнать, как живёт их большая и дружная семья, которая состоит из пяти человек: мамы, папы и троих улыбчивых ребятишек.

Многодетные родители уверены, что забота о детях и ежедневные домашние хлопоты лишь наполняют их жизнь смыслом. Арбузовы в браке уже почти 6 лет. За это время пара хоть и успела стать многодетными родителями и погрузиться с головой в домашний быт, но день своей встречи они и сегодня вспоминают с такой теплотой, как будто это было только вчера.

Ольга — коренная мстиславчанка, Павел родился и вырос в д. Подлужье. Но они никогда раньше не виделись, хотя, как рассказывает Ольга Владимировна, супруг несколько лет трудился вместе с её отцом.

— Встретились мы случайно, — рассказывает девушка. — Ехали в одном автобусе Мстиславль-Кричев. В пути разговорились, обменялись телефонами, а позже Паша пригласил меня на свидание. Так мы общались несколько лет, а потом мне последовало предложение выйти замуж, и я, конечно, согласилась, так как видела в Павле не только любимого человека, но и помощника, надёжную опору в жизни. Да и тот факт, что он готов взять на себя ответственность не только за меня, но и за моего маленького сына Максима, с которым волею судьбы я осталась одна после первого брака, меня радовал.

14 октября, в День матери, Ольга и Павел подали заявление о регистрации заключения брака в отдел записи актов гражданского состояния. А через некоторое время сыграли свадьбу. — День матери для меня теперь не только праздник, когда чествуют женщин-матерей, но и день, когда изменилась моя жизнь, — признаётся девушка. — Поэтому всегда отмечаем этот праздник всей семьёй, вспоминаем, как с букетом цветов шли с Пашей в загс, чтобы подать заявление.

Вот так уже более 5 лет рука об руку шагает по жизни молодая пара, которую сегодня объединяет не только любовь, но и трое замечательных детей. Старший в большой семье — первоклассник Максим. Мальчик занимается в кружке по рисованию, посещает школу искусств. Весной планирует пойти в футбольную секцию. Среднему сыну Макару — 5 лет. Он ходит в старшую группу детского сада, любит подвижные игры.

Самая младшая в семье девятимесячная Виктория. Она не только долгожданный ребёнок, но и любимица всей семьи.

— У нас очень большая и весёлая семья, — говорит Максим. — Многие из моих друзей даже завидуют мне. Говорят, что у нас дома всегда шумно, есть с кем поиграть, пошутить. И это действительно так. В нашем доме никогда не умолкает смех, мы каждую минуту чем-то занимаемся: то играем, то маме и папе по дому помогаем. Да и видели бы вы, сколько детей летом собирается у нас во дворе, когда родители устанавливают большой батут! Двор семьи Арбузовых можно было бы сравнить с небольшой футбольной площадкой. Здесь есть место для игр ребятишек, сад с молодыми плодовыми деревьями, грядки. Участок и небольшой деревянный дом пара приобрела несколько лет назад. За два года супруги вложили немало сил и средств для того, чтобы создать комфортные условия для проживания большой семьи.

Арбузовы не скрывают, что мечтали о большой семье. При этом Ольга стремилась не отстать от своих родителей, которые в своё время смогли вырастить и поставить на ноги шестерых детей, а Павел хоть и рос в семье, где было двое детей, всегда представлял свою семью большой и шумной.

У Ольги Владимировны ещё нет Ордена матери. Но она не унывает, напротив отмечает, что главные её награды — это сыновья Максим, Макар и дочь Виктория.
Особых секретов счастливой семейной жизни и правильного воспитания троих детей у многодетных родителей нет. Они признаются, что главное в их семье — это поддержка, взаимопонимание и любовь.

— Как строить отношения и растить послушных и хороших детей, наверное, не смогут сказать точно ни психологи, ни педагоги, — улыбается Павел. — Своих детей нужно просто любить всем сердцем. Да, конечно, их нужно кормить, одевать, обеспечивать. Но при этом с ними нужно постоянно разговаривать, доверять им. А все возникающие проблемы нужно всегда решать только вместе, слушать мнение каждого. Да и мы, родители, должны быть во всём примером, который в будущем смогли бы повторить наши дети.

— По-настоящему счастливая семья становится тогда, когда в ней есть о ком заботиться, — добавляет Ольга. — Жизнь становится легче, когда с тобой рядом находятся любимые дети и верная надёжная половинка. Мне очень повезло с семьёй. Я счастливая женщина и мама. Да и быть мамой, когда рядом такой папа, — радость, а иметь столько детей — радость вдвойне.

Сообщение Павел и Ольга встретились в автобусе. История многодетной семьи Арбузовых появились сначала на MstLife. Новости Мстиславля.

Святло Кастрычніка - события
  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent