Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Что помогает животноводам МТК «Коробчино» повышать надои молока

Информация / Новости региона 20.01.2020 21   

В сельском хозяйстве нет простых периодов работы. Каждый по-своему важен. Зимне-стойловый период даёт небольшую передышку для механизаторов, зато для животноводов он остаётся по-прежнему горячей порой. От их работы зависит, сколько коровы дадут молока и сколько хозяйства на этом заработают.

Благополучное течение зимне-стойлового периода — это показатель того, как к нему подготовились летом, как подготовлены помещения, какого качества и в каком количестве заготовлены корма.

На молочно-товарном комплексе «Коробчино» ОАО «Сож-Агро» содержится 1197 голов крупного рогатого скота. 569 из них составляют фуражное стадо, доится в настоящее время 452 бурёнки. Весь скот рассортирован согласно физиологии и фазы лактации. 12 часов по полудню. Время обеденной дойки. Операторы машинного доения Надежда Кулагина, Татьяна Автухович и Наталья Стальмакова готовы к выполнению своих обязанностей. Женщины приходят в доильный зал до появления там коров и проверяют оборудование. Наталья Стальмакова, которая имеет 40 лет стажа в животноводстве, даёт дельные советы своим коллегам.

В настоящее время всё молоко продаётся сортом экстра, что приносит сельхозпредприятию неплохой доход.

В рационе кормления — сено, сенаж, силос, солома. Всё согласно технологическим требованиям смешивают в соответствующих пропорциях. Новотельные животные получают вдобавок концентрированные корма. Телята, которые содержатся на ферме, обеспечены концентратами КР-1, что даёт положительные результаты. Для зимовки общественного поголовья в хозяйстве заготовлено более 13 068 тонн сенажа, 12 231 — силоса, около 900 тонн сена.

На кормораздатчике трудится Сергей Калганов. Загружает корма Владимир Новиков. Сенажные и силосные траншеи находятся недалеко от молочно-товарного комплекса. Это также приносит определённую экономическую выгоду.

Заведующая молочно-товарной фермой Вероника Смолякова — опытный и грамотный специалист. У Вероники Михайловны всё под контролем, она умеет ладить и с людьми, и с животными, любит во всём порядок. В хозяйстве такого человека ценят и уважают. К зимне-стойловому периоду помещения молочно-товарного комплекса продезинфицировали, побелили, отремонтировали клетки для содержания новорождённых телят.

Коллектив фермы, по словам заведующей, состоит из ответственных и добросовестных тружеников. Здесь также трудятся зоотехник-селекционер Елена Федорович, лаборант и помощник заведующего Валентина Панаськова, которая отвечает за компьютерную базу доильного зала, техник по искусственному осеменению Анна Гонта. За бесперебойным функционированием механизмов здесь следят слесари Валерий Шлемаков и Денис Самосейкин. Не обойтись во время дойки и без подгонщиков скота Ольги Самосейкиной и Оксаны Поцецюнькиной.

 

Сообщение Что помогает животноводам МТК «Коробчино» повышать надои молока появились сначала на MstLife. Новости Мстиславля.
  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent