Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Как в ОАО «Натопа-Агро» готовятся к посевной

Информация / Новости региона 4.02.2020 10   

Остался месяц до того дня, когда аграрии района должны поставить на линейку готовности тракторы, почвообрабатывающие и посевные агрегаты. Корреспондент «СК» побывал в ОАО «Натопа-Агро», чтобы на месте узнать, как обстоят дела с подготовкой машинно-тракторного парка сельхозпредприятия.

Чтобы провести посевную в оптимальные сроки без сбоев и поломок, в ОАО «Натопа-Агро» к ремонту техники приступили сразу после окончания осенних полевых работ. Аграрии понимают, что на обновление машинно-тракторного парка средств не хватает. Поэтому необходимо беречь и по-хозяйски относиться к имеющейся технике. Её в хозяйстве много.

Одних только тракторов около 30 единиц, 11 из которых энергонасыщенные. — Почти всю необходимую технику ремонтируем своими силами, — отмечает заместитель директора хозяйства по механизации Руслан Козлов.

— Во-первых, это менее затратно. А во-вторых, каждый работник устраняет поломки аккуратно и тщательно, не жалея сил, чтобы во время сева не исправлять свои недоработки.

Механизаторы понимают, что сегодня от их надёжной и ответственной работы зависит будущий урожай, а значит и их зарплата. Ремонт двух сеялок АКПМ-6 завершают механизаторы Фёдор Белисов и Виктор Силиванов с Григорием Гончаровым. Третья, имеющаяся в хозяйстве сеялка, исправна. Готовы к выходу в поле два чизеля КЧ-4,5, АКШ и приобретённая в прошлом году борона зубовая БЗ-18.

Готовность плугов составляет около 70%. В настоящее время ремонтом плуга ППО-8-40 занимается Михаил Ефимов. Своими силами восстанавливают и один энергонасыщенный трактор. В нём необходима замена коробки передач. Два трактора МТЗ-3522 требуют ремонта двигателей. Они находятся в ОАО «Заднепровский межрайагросервис».

Среднеэксплуатационный возраст энергонасыщенных тракторов составляет 7 лет. Готовность комбинированных почвообрабатывающих и посевных агрегатов около 60%. Качество и уровень готовности техники, конечно, играют важную роль. Но хватает ли механизаторских кадров, интересуюсь я у главного инженера. Для «Натопы-Агро», как и для большинства сельхозпредприятий района, этот вопрос пока остаётся открытым: обеспеченность механизаторами составляет около 80%.

— Мы понимаем, что необходимо приложить все усилия, чтобы максимально увеличить производство продукции растениеводства, так как её недобор отрицательно сказывается на состоянии дел в животноводческой отрасли, — считает директор ОАО «Натопа-Агро» Николай Широков.

Руководитель хозяйства также отметил, что в эти дни инженерная, агрономическая службы, механизаторы — все стараются работать сообща, чтобы качественно подготовить технику до выхода в поле. Существенную помощь оказывают специалисты управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома.

 

Сообщение Как в ОАО «Натопа-Агро» готовятся к посевной появились сначала на MstLife. Новости Мстиславля.
  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent