Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

О здоровье, транспорте и соцуслугах – Андрей Кунцевич встретился с жителями деревни Косичи

Информация / Новости региона 13.02.2020 8   

О здоровье, транспорте и соцуслугах – Андрей Кунцевич встретился с жителями деревни Косичи

Вопросы здравоохранения, транспортного сообщения и доступность социальных услуг обсудил на встрече с жителями деревни Косичи заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Кунцевич.

"Такие встречи нужны для того, чтобы не только узнать о жизни в деревне, но и поговорить о проблемах, с которыми сталкиваются жители. По душам пообщаться о том, что беспокоит, - отметил Андрей Кунцевич. - Совместными усилиями мы сможем не только решить вопросы, что возникают, но сделать дальнейшую жизнь более комфортной".

В деревне Косичи постоянно проживают около 50 человек. В основном - это люди пенсионного возраста. У всех есть подсобное хозяйство, у кого сил побольше, держат скот, птицу. Сельчане рассказали, что здесь работает магазин, передвижная почта. Налажено и медицинское обслуживание - быстро приезжает скорая помощь, есть выездная аптека, жителей по необходимости посещают доктора на дому.

"У нас отличная жизнь. В магазине большой ассортимент товаров. Здесь же можно делать и крупные заказы: стройматериалы, бытовую технику. Налажено транспортное сообщение как с Быховом, так и с Могилевом. Каждый день приезжает почта: можно и квитанции оплатить, и посылочку отправить, газеты свежие получить. Дрова доставляют, всегда можно сделать заявку, - поделилась староста деревни Косичи Нелли Липская. - Места здесь грибные, воздух свежий, дети и внуки часто приезжают. Что еще для счастья нам, пенсионерам, надо?"

Единственным вопросом у жителей деревни была цена на газ в баллонах. В Косичах много дачных домиков, а для тех, кто не зарегистрирован в доме, баллон газа стоит почти в три раза дороже, чем для местных жителей.

После встречи с жителями деревни Андрей Кунцевич отправился на форелевое хозяйство "Лахва". В Косичах это основное место работы не только местных, но и жителей близлежащих районов. Данное хозяйство - единственное в Беларуси, где есть полный цикл производства радужной форели: от мальков до переработки. В его состав входит 3 производственных комплекса, один из которых разместился в Быховском районе. Кроме этого, в состав предприятия входит Горецкий рыбопитомник. Производственная мощность форелевого хозяйства - 550 т рыбы в год. Часть продукции поступает в торговые сети Беларуси, еще часть экспортируется в Российскую Федерацию. В конце прошлого года на предприятии в Быховском районе была установлена автоматическая линия упаковки рыбы в газовой среде. В планах на будущее - дальнейшее развитие и модернизация производства.

Фото Олега Фойницкого.

БЕЛТА. 

Сообщение О здоровье, транспорте и соцуслугах – Андрей Кунцевич встретился с жителями деревни Косичи появились сначала на MstLife. Новости Мстиславля.

  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent