Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

В Беларуси до конца года планируют принять новый закон о банкротстве

Информация / Новости региона 9.03.2020 15   

В Беларуси до конца года планируют принять новый закон о банкротстве. Об этом сообщил журналистам первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой после совещания у главы государства.

"Президент дал согласие, чтобы закон был внесен правительством в нижнюю палату уже официально. До сентября будем отрабатывать в профильных комиссиях все множество предложений, которые уже поступили и поступят еще. На осенней сессии, думаю, уже в первом приближении сможем с депутатами пообсуждать, чтобы в течение 2020 года он был принят", - рассказал Дмитрий Крутой.

По словам первого вице-премьера, в Беларуси давно работают над корректировкой законодательства о несостоятельности (банкротстве). "Действующая редакция нашего закона была принята уже достаточно давно - в 2012 году. Прошло практически восемь лет. Предстоит комплексная переработка документа с учетом международного опыта", - заметил он.

Дмитрий Крутой рассказал, что Президент на совещании обратил внимание на директиву Европейского союза "О реструктуризации и предоставлении второго шанса". Она была принята в прошлом году и на сегодня является наиболее проработанным документом международного уровня. "Ее в течение трех лет будут имплементировать в свое законодательство все страны ЕС. Законодательство уже будет нацелено в первую очередь на восстановление должников, а не приоритет кредиторов", - пояснил первый вице-премьер.

Александр Лукашенко во время совещания подчеркнул, что гарантия прав работников на финансово несостоятельных предприятиях - вопрос, который не требует отлагательств. "Никаких компромиссов, конечно, быть не может, и вся экономическая система страны должна быть нацелена на безусловное обеспечение интересов людей. Хочу подчеркнуть: никакого популизма здесь нет, как некоторые, опять расчувствовавшись, могут заявлять в телеграмм-каналах, что, мол, вот канун выборов. Я еще раз хочу повторить то, что говорил с первого дня своего президентства: вся система и государство в целом имеют смысл только тогда, если они во благо людям. Все остальное смысла не имеет", - заявил глава государства.

БЕЛТА. 

Сообщение В Беларуси до конца года планируют принять новый закон о банкротстве появились сначала на MstLife. Новости Мстиславля.

  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent