Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Минобразования считает нецелесообразным вводить карантин в вузах и ссузах

Информация / Новости региона 25.03.2020 10   

Минобразования считает нецелесообразным вводить карантин в вузах и ссузах

Министерство образования считает нецелесообразным на данном этапе вводить карантин в вузах и ссузах из-за коронавируса COVID-19, сообщил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович во время стрима для студентов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодня введение карантина в университетах, колледжах, других учреждениях образования с учетом той информации, которую имеем от Министерства здравоохранения, мониторинга ситуации, считаем нецелесообразным, - сказал Сергей Касперович. - Никакой необходимости в этом мы сегодня не видим".

По его словам, проведен весь комплекс действий, который направлен на профилактику, минимизацию контактов в системе образования, - от отмены или переноса на более поздние сроки массовых мероприятий до корректировки графиков занятий. Вузы сместили время начала занятий, чтобы не допускать в часы пик переполненного транспорта и разделить потоки пассажиров, которые едут на работу и учебу.

Вместе с тем, как отметил министр здравоохранения Владимир Караник, проводится усиленный контроль состояния здоровья студентов. При малейших признаках вирусной инфекции их призывают остаться дома или в общежитии и вызвать врача.

Что касается перевода на дистанционное обучение, в БНТУ был такой опыт. Студентам предложили остаться в местах проживания и обучаться дистанционно, не покидая Минск. Это аргументировали тем, что республиканская лаборатория, где проводились исследования на COVID-19, находится в столице. И при возникновении признаков вирусной инфекции результат можно будет получить достаточно быстро.

"В итоге около 600 студентов БНТУ в тот же день разъехались по городам. Мы в течение суток передавали информацию в органы здравоохранения о том, кто из студентов прибыл к ним на территорию, чтобы их взяли под контроль, - отметил Владимир Караник. - Больше сотни были госпитализированы в разные лечебные учреждения республики в связи с признаками респираторной вирусной инфекции, но ни в одном случае коронавирус не подтвердился".

По словам министра, на данном этапе белорусский подход в борьбе с коронавирусом рационален. В любом случае анализируется эффективность. И при наличии высоких рисков будут приняты дополнительные компенсирующие меры. "Но на сегодня этих рисков не видим", - добавил он.

БЕЛТА. 

Сообщение Минобразования считает нецелесообразным вводить карантин в вузах и ссузах появились сначала на MstLife. Новости Мстиславля.

  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent